张根福副校长赴学院检查指导实验室工作
添加时间:2018-11-16  阅读数:23  作者:  来源:  

1116日下午,张根福副校长一行赴生化学院、地环学院、信息传播实验教学中心、文科综合实验教学中心等单位检查指导实验室工作。

在生化学院、地环学院实验室,张根福认真听取了实验室相关负责人关于实验室安全工作情况,仔细查看了安全通道,检查了危险化学品的存放、消防灭火器配备情况,询问了实验室安全监管措施,重点检查了化学药品中转库,并就实验室管理、安全和卫生等提出了要求。张根福指出,实验室安全管理工作直接关系到师生的身体健康和生命安全,希望各学院要高度重视,时刻紧绷安全这根“弦”,切实增强安全工作的紧迫感和责任感,把好安全关,居安思危,对存在的安全隐患切实做好整改工作,确保实验室安全。

在信息传播、文科综合实验教学中心,张根福指出,国家级实验教学示范中心要做好引领和示范工作,不断创新,实现可持续发展。

实验室建设与设备管理处、生化学院等相关负责人陪同检查。