定格瞬间 记录永恒—记生化学院第七届实验室摄影大赛
添加时间:2017-12-26  阅读数:13  作者:  来源:  

为宣传实验室安全和实验操作的规范性,鼓励研究生在学术背景浓厚的实验室里定格温馨感动的瞬间,用艺术视角领悟实验生活之美,院第七届实验室摄影大赛于124日启动。比赛分为嘉宾评审,微信投票和现场投票三个环节。蒋永福老师担任本次比赛的评委嘉宾,从众多参赛作品中选出20幅作品进入决赛。 

参赛作品内容多样化,有实验室中认真科研的画面,有化学反应现象,有生物胚胎等,配上相应的解说文字,充分体现了各实验室的文化特色。1218日开始微信投票,最终陈曼曼、蔡凯玲的作品—《小美好》赢得最高人气。2110:00-14:00现场投票,精心创作的20幅摄影作品呈现在11幢楼前,吸引了来来往往忙碌于科研的同学和老师,大家兴趣盎然地欣赏着,投出了自己手中宝贵的一票。

最后根据微信投票占40%、现场投票占60%的方式得出最终结果。选出了六幅优秀作品。获奖名单如下:

一等奖:陈曼曼、蔡凯玲—《小美好》

二等奖:陈侨月—《物之语》

和子栋、陈曼曼—《安静中的神奇》

三等奖:刘敏—《舞者》

高龙龙、费易钒、饶林莉—《荧光之城》

徐敬—《追光者》

本次活动充分展示了研究生科研风采,体现了生化独有的实验室文化特色。文艺与实验文化相结合的摄影作品丰富了研究生的科研生活,定格精彩瞬间,记忆永恒长存。